La Fundación para la Innovación Agraria (FIA) ha abierto la Convocatoria Nacional de Proyectos de Innovación en Sistemas Alimentarios Sostenibles 2023-2024. En esta línea, se puede postular a dos tipos de proyectos:
-
Proyectos de Innovación de Bienes Públicos en Sistemas Alimentarios Sostenibles 2023-2024: buscan apoyar el desarrollo e implementación de innovaciones en productos (bien o servicio) y procesos de libre disposición y uso que promuevan el establecimiento de sistemas alimentarios sostenibles ya sea a nivel de producción, transformación, transporte, venta y consumo de los productos alimenticios y agrícolas, para solucionar los problemas o abordar oportunidades, comunes y transversales del sector silvoagropecuario nacional y/o la cadena agroalimentaria nacional.
-
Proyectos de Innovación de Interés Privado en Sistemas Alimentarios Sostenibles 2023-2024: buscan apoyar el desarrollo e implementación de innovaciones en productos (bien o servicio) listos para ser comercializados, y/o innovaciones en procesos para ser efectivamente implementados que promuevan el establecimiento de sistemas alimentarios sostenibles ya sea a nivel de producción, transformación, transporte, venta y consumo de los productos alimenticios y agrícolas, en las empresas/organizaciones relacionadas con el sector silvoagropecuario y/o la cadena agroalimentaria nacional.
Con el objetivo de optimizar el proceso de postulación de los proyectos informamos los plazos internos de la Universidad Técnica Federico Santa María:
-
Inicio de la Convocatoria: 06 de septiembre de 2023
-
Plazo máximo para cargar iniciativa en la plataforma Sistema de Gestión de Proyectos y envío de carta interna de toma de conocimiento: 27 de septiembre de 2023
-
Cierre convocatoria: 04 de octubre de 2023 a las 15:00 horas